科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

携程如家之后季琦再谋汉庭上市


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 03:21 第一财经日报

  VC开始青睐创新型传统企业

  乐琰

  曾一手创办携程和如家两家纳斯达克上市公司的季琦昨日表示,考虑今后再次将汉庭谋划上市。而业界则表示,未来将有更多的VC资本投向类似如家这样的创新型传统企业。

  2005年季琦离开如家之后,成立了力山投资公司,由于看好目前相对空白的中端酒店市场,于是自创了“汉庭”商务酒店。经过一年多时间,目前汉庭在上海、苏州、昆山、南京等地区已拥有近20家开业酒店和30~40家签约酒店,按照如此发展状况看,在一定程度上,汉庭酒店的扩张速度甚至超过了当年的如家。汉庭方面还计划将连锁范围进一步扩张到华北、华南等主要商务城市。

  “我会考虑今后将汉庭运作上市,但目前还不能透露具体的计划。”季琦向《第一财经日报》表示,当初创立携程,其实就好像四个“毛孩子”创业,但事实证明他们成功了,超过了传统的旅游企业。“我把创业的商业模式比喻成农庄和果园,要做成有规模的企业只有采用农庄的模式,好比携程。”季琦同时还表示了未来希望有机会继续和当初的创业团队合作的想法。

  此外,业界还表示,之前有85%的风险投资商将手中85%的资金投入到TMT(科技、媒体、电信)行业,而携程和如家的成功上市也使得越来越多的VC资本开始青睐创新型的传统企业。

  IDG中国基金合伙人章苏阳昨日也表示,在投资了携程和如家之后,将会继续看好类似的企业。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约126,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有