科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

写在M200新版上市前! 惠威老产品回顾


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 01:14 泡泡网
作者:周力

  时间是一条静静流淌着的河,电脑Hi-Fi在市场上也走过了很长时间的路。很多经典的产品,还留在我们的记忆当中。其中以播放音质见长的2.0音箱更是历史悠久,颇多让人难以忘怀的代表作,惠威前些年推出的几款产品正是如此。

  惠威,一个将HiFi引入PC多媒体音箱领域的品牌。对于大多数人来说,今天当大家提起要买一对音质最好的有源音箱时,大家想到的肯定是惠威。也许你不承认PC能和HiFi有什么联系,但正式在惠威推出M200后,多媒体音箱市场开始与HiFi有了联系,而关于PC是否能够HiFi的争论也由此开始。M200的出现让对音箱不熟悉的用户开始明白2.0音箱的优点。在上世纪90年代,惠威在家用HiFi及家庭影院领域取得了非常好的成绩,在国内外的音响大展上屡屡获奖,这一切奠定了M200以及后续几款产品包括T200A的成功。

写在M200新版上市前!惠威老产品回顾
 
  惠威经典之作M200

  虽然M200的声音在今天看来或者严格的看来,根本和HiFi有较大的差距,但M200是多媒体音箱中HiFi的象征。如果说漫步者R1900系列的三代产品中端2.0音箱的奇迹,那么M200便是高端PC多媒体音箱市场中的标杆,尤其是近年来定位于中高端的2.0音箱产品渐多,大家都会将这些新面孔与M200进行对比,而M200的表现在这么多年几乎也没有让大家有什么失望。至今仍活跃在市场,而且价格也没有太多的调整。虽然,T200A的素质要比M200高出很多,但由于价格原因,M200仍是惠威产品中最受欢迎的一款。

  M200的成功,就是惠威在多媒体音箱市场的成功。我们甚至可以认为,M200的空前成功以至于惠威后续产品很难超越M200的地位。与漫步者R1900T系列的作用一样,M200以一款产品让“惠威”的品牌赢得了非常好的口碑,建立了良好的形象,虽然今天大家都可以把音箱的声音做的比M200好听,但它们永远也都不会成为M200。

  接着我们再来看看这款音箱S200,S200多媒体音箱的外形是惠威家用影院音箱S600F的“缩小版”,应该说是缩小精华版。充满线条美的外表并蕴含着古典味道的设计理念,这是一种全新的个性化的设计。

写在M200新版上市前!惠威老产品回顾

  箱体表面采用豪华钢琴烤漆,深红色的外观光泽度非常好,漆面均匀细腻,黑色网纹提花面罩上面有惠威传统风格的“天鹅”商标,整个箱体做工和设计可谓是大厂风范,国内不会有其他音箱厂能有如此做工了,相信即便是初哥看了也会往高档、高品质的方面联想了。给人的感觉简约而大气、华贵又不失稳重。整体复古的风格配合深红色的外观,以及象牙白的面板。

  总体来说“惠威S200”对于MP3、CD等日常的音频回放是完全能够胜任的,虽然在某些音乐类型上以及DVD回放上的表现不尽如人意,但是对于女声、弦乐的播放还是值得称赞的,一般的流行音乐更是完全没有问题。

  毕竟就算是比S200贵几倍的音箱,也不是完全能够胜任所有音乐类型。每个人喜欢的音乐类型不同,如果你喜欢它擅长的风格和它漂亮时尚的外观,我们推荐您考虑购买这款产品。当然对比M200而言,S200似乎仅仅是在外观上进行了大步提高。

  这款产品上市的时候引起了很大争议,产品的改版也是进行的最快的。不论大家的观点如何,在此缅怀一下,也算是个小小的总结吧。

  在今年的初秋,一款在国内多媒体音箱中能够被认为是新里程碑的产品,展现在了大家面前。它就是惠威T200B,而其前身就是惠威T200A,在问世的时候也代表了当时的多媒体音频产品所能达到的高度。

  惠威T200A是它们中最高端的一款。虽然它的改良新品T200B上市了,但是T200A作为曾经的旗帜依然有它独到的价值。

写在M200新版上市前!惠威老产品回顾

它的外型在电脑音箱中卓而不群,据称T200B依然还是这样的造型,只是多了遥控设计。

  T200A前面板为磨砂处理的铝合金材质,紧密地和箱体贴合,提供了极佳的刚度。磨砂铝合金面板、通透的德国丝膜高音、处处融合了出众的工业设计与优秀成熟的制造工艺。 采用左右声道独立设计。这种设计能够有效地减少两个声道信号的串扰,提高声音分离度。同时,这样两个箱体能够在内部构造上最大程度的趋于一致,从而更容易营造相同的声音。这对于解决2.0音箱主副箱音色不对称的问题有着重要的意义。自然了,这种设计对于成本的提高也不可忽视。T200A两个箱体中各自安置40W功率放大器,给音箱提供足够的功率支持。

写在M200新版上市前!惠威老产品回顾  写在M200新版上市前!惠威老产品回顾
 
优秀的喇叭单元
 
  也许大家现在更多期待的是T200B,但是作为一款推出很久时间却依然被视为国产高端旗舰的产品,我想还是有不少朋友对T200A有着深厚感情的。
 
  很多的人,很长的时光。有些事情总是来去往复,不能阻挡,只能怀念。看看这些老音箱,也许每个人的心中都会涌上一股浓浓的回忆。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有