跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亚洲股周四整体下跌 中国概念股逆市上涨

http://www.sina.com.cn  2006年04月14日 07:16  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间4月13日(北京时间4月14日)消息,据国外媒体报道,在美国上市亚洲公司股票本周四连续第三个交易日出现整体下跌,纽约银行亚洲美国存托凭证指数下跌0.06%,报收于149.06点。与此同时,纽约银行综合美国存托凭证指数上涨0.1%,报收于148.17点。

  百度本周四宣布,已经同英特尔签署全方位合作备忘录,双方将共同推动搜索应用和相关产业在中国的进一步发展。根据协议,双方将共同推广基于移动终端搜索、计算机客户端搜索、数字家庭端搜索的最新互联网搜索应用。受此消息影响,百度股价当日在纳斯达克上涨0.66美元,报收于57.46美元,涨幅为1.16%,盘中百度一度涨至59.71美元。

  百度首席技术长刘建国表示:“除PC之外,我们的用户很快就可以通过手机和家电设备访问百度搜索服务。”分析人士认为,同英特尔合作有助于提升百度的技术实力,但短期内对该公司的网络业务影响不大。摩根大通中国互联网分析师迪克-魏(Dick Wei)表示:“我认为,同英特尔合作短期内并不会对百度营收产生太大影响。但从长期来看,这样的合作有助于改进百度的搜索结果,提升百度在网络搜索市场的表现。”

  除百度之外,大多数中国概念股均出现上涨。其中,网易上涨0.05美元,报收于23.60美元,涨幅为0.21%;TOM在线上涨1.11美元,报收于27.59美元,涨幅为4.19%;分众传媒上涨1.76美元,报收于61.97美元,涨幅为2.92%;新浪上涨0.75美元,报收于26.55美元,涨幅为2.91%。

  日本股中,索尼上涨0.27美元,报收于47.11美元,涨幅为0.58%。分析人士预计,索尼2005年运营利润将达到1100亿日元到1200亿日元,超过此前的预期。今年1月,索尼预计2005财年运营利润为1000亿日元。此外,日立股价下跌0.05美元,报收于72美元;尼桑汽车下跌0.03美元,报收于23.67美元;丰田汽车下跌0.4美元,报收于113.12美元。(摩尔)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有