律师手机9天被骚扰1万多次 状告运营商败诉

2012年12月12日 05:25   南方都市报 微博   

  电话遭遇“呼死你”律师告运营商败诉

  事发东莞,法院认为运营商没有屏蔽特定手机号的义务

  南都讯 记者 卫学军 通讯员 刘建丛 一天收到骚扰电话上千次,在向某电信运营商请求屏蔽未果后,东莞一唐姓律师向法院提起诉讼,索要8万元经济损失赔偿以及2万元精神损失费。昨日记者从东莞第一法院获悉,法院认定证据不足,驳回诉讼请求。

  9天内被电话骚扰1万多次

  据唐律师介绍,从今年5月17日下午开始,他的手机连续受到同一个号码的骚扰,骚扰号码通常“响一声”就挂断,且以每分钟约15次的频率持续拨打唐律师的电话,致使唐的手机无法接打电话。这种情况持续长达4个月,直到今年9月才结束。经唐律师粗略统计,仅开始接到骚扰电话的前9天,骚扰电话就达12493次,骚扰短信156次。骚扰电话号码也属于该运营商号码。

  就在电话骚扰的第二天,即5月18日,唐律师便前往某电信运营商东莞分公司,请求客服人员解决这一问题。在客服人员的推荐下,唐律师下载了拦截系统手机软件,但无效。

  唐律师随后向法院起诉,并请求法院判处某电信运营商屏蔽骚扰号码,提供书面道歉,并赔偿其经济损失8万元、精神损害费2万元。

  受理法院认为证据不足驳回请求

  此案经东莞第一法院受理后,承办法官经审理认为,唐律师现提供的证据无法证实该运营商东莞分公司、广东公司对其构成了侵权并造成其损失。

  首先,唐律师认为该通讯公司接到投诉后不作为,但法官认为该通讯公司客服人员引导唐律师下载手机管理软件,并建议其作报警处理,已经履行了相关义务。而且,根据双方现有的合同和法律法规,不能证实通讯公司有根据客户投诉,屏蔽特定手机号的义务。

  其次,法官还认为唐律师不能凭其手机通话记录,证明其被大量骚扰的情形。最后,法官认为唐律师没有证据证明,其因为被电话骚扰发生了实际损失。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭