不支持Flash

AMD结盟TCL电脑 英特尔阵营彻底瓦解

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 06:18 新京报

  国内前七大品牌均与其合作,英特尔阵营彻底瓦解

  本报讯 (记者 焦集瑩) AMD公司昨日对外宣布,与TCL电脑正式缔结战略合作关系。至此,国内前七大品牌电脑厂商均已进入AMD的合作圈。AMD与TCL此次结盟,也意味着以往英特尔在国内市场排他性的阵营同盟彻底瓦解。

  记者了解到,在TCL之前,联想、方正、同方、神舟等主流品牌电脑厂商均先后与AMD展开合作。而在3年之前,AMD在国内PC市场尚无任何一个合作伙伴。AMD大中华区总裁郭可尊认为,瓦解英特尔阵营可以“促进中国IT产业的健康发展和良性循环”,TCL电脑总经理杨伟强则将双方此次合作看作是“TCL对市场需求的响应”。

  据悉,双方今后将在台式机和笔记本领域展开合作,

TCL电脑将采用AMD64处理器,基于AMD双核速龙64 X2处理器的TCL台式电脑将即时上市。不过,TCL并未排斥与英特尔公司的继续合作,目前与AMD建立合作的几大品牌,其产品线上占据最大比例的仍是与英特尔的合作产品。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash