科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

TCL电脑三大组合拳齐出击 暑促不打价格战


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 18:24 新浪科技
科技时代_TCL电脑三大组合拳齐出击 暑促不打价格战
TCL台式电脑暑促策略发布会现场
点击此处查看全部科技图片


科技时代_TCL电脑三大组合拳齐出击 暑促不打价格战
TCL电脑副总裁兼销售中心总经理马谦现场致辞
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 7月12日,TCL在京公布主题为“欢跃超乎想象,宽屏王者归来”的暑促中期策略,发布包括“VIIV平台”“5msA+”和“液晶三年上门服务”在内的三大举措。

  今年暑期推出的“海盗世界杯欢跃限量版电脑”,将欢跃数字家庭产品率先拉倒6998的普及型价位,成为国内首个支持INTEL欢跃平台的普及机型,为数字家庭在中国家庭的普及拉开了帷幕。

  同时,TCL宣布:经过TCL集团旗下TTE欧洲研发中心历时一年的技术开发,TCL面向中国和东南亚市场推出全线采用A+液晶屏,5毫秒极速响应的“宽屏液晶王”电脑,实现了标准产品的局部差异化。

  当大多数PC厂商对

液晶屏的免费上门保修还停留在1年,最多15个月的时候,TCL宣布从7月1日开始,针对其全线
液晶显示器
率先推出3年免费上门保修的跨越性标准,将行业液晶的服务标准一举大幅度提升了两年。

    暑促年年做,当人们已经看惯了混乱的价格战而变得麻木的时候,TCL称其暑促策略重点不在于价格和促销,而在于它昭示着笔记本与台式机以价格区隔、以促销混战的局面必须终结。

  TCL的三大暑促策略分别从核心产品、性能和服务方面出击,尤其是被称为“宽屏液晶王”的19寸宽屏液晶电脑具备A+/5毫秒/液晶三年上门三大卖点,引起了业界和消费者的关注。

  

TCL电脑副总裁、销售中心总经理马谦表示:台式电脑转型的时代已经到来,而厂商要做的就是去拥抱这个时代。TCL希望借发布暑促三大策略,展示TCL台式机发展思路——背离价格战,向细分市场纵深迈进,以个性化、细分化的产品创造消费者需求。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有