不支持Flash

LG承认对地下翻新工厂有管理责任

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 06:16 新京报

  被指其大部分电子产品在华进行长达8年的小作坊式翻修

  本报讯 (记者 瞿文超) 昨晚,LG电子对外发表声明,对备受媒体关注的“地下翻新工厂”做出回应。LG电子声明称,“地下翻新工厂”报道“严重夸大事实”,但LG同时承认,在更换受损产品的外包装上,公司负有管理上的责任。

  近日,一个名为“揭批LG联盟”的组织向媒体表示,要“揭发”韩国LG电子在中国的种种恶行。据该组织负责人表示,LG电子从1998年开始,在长达8年的时间内,一直在全国范围内进行秘密的、大规模的小作坊式翻修。这些在小作坊拼装出来LG产品包括等离子电视、液晶显示器、空调、微波炉等等,涵盖了LG在华销售的大部分产品。该负责人还向媒体提供了LG在华进行小作坊式翻修的部分证据。

  关于“地下翻新工厂”的报道,LG方面认为,“严重夸大了事实”。该声明解释说,LG电子过去确实通过特约维修站,更换了部分产品的外包装,有些作业是在环境不是很理想的情况下完成的。LG承认,“我们在管理上是有责任的”。声明称,所谓的“作坊翻新”,只是对保管、运送过程中由于人为或其他原因损坏的产品,外部包装进行了更换。LG称,“我们正在积极改善外包装更换现场。在具备了国家规定的设施前,我们将停止以上作业”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash