不支持Flash

“颖”响力助TCL电脑营销连捷

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日 16:54 民营经济报

  本报讯 2006年12月17日,被誉为“2006中国十大营销事件·人物盛典”在广州开幕。TCL电脑凭借“精确营销风暴席卷新锐消费群”的精彩营销战役力拔头筹,成为“2006年度中国十大营销事件”中唯一上榜的中国电脑企业。

  此前一天,TCL集团副总裁、TCL电脑科技(深圳)有限公司总经理杨伟强在“2006年中国营销领袖年会”中被授予“2006年度中国营销标志人物”。据了解,本次评选中,专家评审团对于TCL电脑在2006年营销大战中快速成长的优异表现印象深刻,认为“从张靓颖签约品牌代言人开始,就注定这是一场有‘颖’响力的营销战役。”

  评审专家在获奖点评中指出,TCL电脑“更新”、“更快”、“更强”的技术及营销实现能力与“80后”要炫、要酷、要时尚的生活准则相暗合,洞察其消费心理,进而引导消费行为。覆盖全国范围的促销规模、双核的优惠促销价格、张靓颖的人气号召力,创新且极富吸引力的促销主题构成了TCL“丽屏靓影,

梦想中国行”大型签售活动的亮点,也成为引爆销售旺季的源动力。业界分析认为,入选“2006年度中国十大营销事件”和杨伟强入选“中国营销标志人物”为TCL电脑在2006年度的突出表现印上了最强有力的注脚。TCL电脑率先在业界提出“转型笔记本,做精台式机”的战略转型,从2月起明确锁定年轻一代消费群,通过行之有效的营销攻势掌控市场节奏,发起“有梦想就有可能”、“梦想中国行”、“鲲鹏战役”等几次大的营销攻势,取得了立竿见影的效果。据CCID、IDC两大权威调研机构发布的报告显示,TCL笔记本在2006年二季度销量同比增长高达489.3%,成为
笔记本电脑
行业中增长最快的品牌。十一黄金周期间,TCL更以376.9%的惊人增长率独占鳌头,杀入国产品牌第二名。

  2006年,TCL电脑洞察消费需求,提出“良性营销”策略———以最完整的产品线结构和价格策略构筑新的

性价比标杆,为正在不断崛起的新锐消费者重新定义高性价比产品。TCL电脑推出了一系列“适合会更好”产品,颠覆级产品Verone获得了世界三大工业设计大奖中最著名的奖项———德国红点设计大奖、丽屏T31广获行业近20多个权威奖项、丽屏T51摘得15英寸宽屏笔记本的最轻薄桂冠、丽屏T21获得年度产品大奖、丽屏K42成为大学生最受欢迎的笔记本……正是凭借着产品设计的不断升级,通过切实的营销战役传递产品价值,TCL电脑成为了2006年中国电脑市场上一匹“惯性领先”的黑马。(乌英)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约744,000
不支持Flash