索罗斯5000万美元入股百度

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 08:33 新京报

  SEC首次披露索罗斯持有百度50万股,每股购买成本约100美元

  本报讯 (记者 彭梧) 全球知名“金融大鳄”索罗斯出现在百度的投资人名单中。昨天有来自美国证券交易委员会(SEC)的信息显示,索罗斯共持有50万股百度股票,以每股约100美元的购买成本计算,索罗斯向百度投入的资金达5000万美元,和其12年来在中国最大投资项目海航的投资规模均等。

  百度官方昨天证实了这一消息,并对外宣称,目前全球几乎所有的知名投资机构都已经进入百度。在百度流动的股权中,富达投资以12%的份额成为最大的投资者,此外如老虎基金、威灵顿投资基金、摩根斯坦利投资银行也都纷纷从去年第三季度开始进入百度。

  来自SEC的信息披露显示,成功帮助百度完成初期发展及上市过程的风险投资基金,正在逐步选择套现方式减少对百度股权的控制。作为替代,大型机构投资者开始成为百度资本结构中最重要的一环。

  “首先应该看到的是大势。”百度高层昨天说,“在世界范围内,机构投资者都纷纷看好科技股,这是环境因素。其中原因一方面是因为全球地产热和

石油价格的暴涨,加大了对传统产业的投资风险;另一方面则是以互联网为龙头的科技股所激发的活力,越来越被消费者所认可。随着百度正式宣布进入日本市场,与百代、MTV的战略合作等利好消息,也进一步增强了投资人对百度长期持有的信心”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,270,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash