科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

TCL拟出售TCL电脑等非核心资产 作价3.77亿


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 14:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2006年6月26日消息,TCL国际(1070)公布出售部分非核心业务以集中资源发展全球性的彩电业务。

  TCL国际已与其最终控股股东TCL集团的全资附属公司T.C.L实业控股(香港)公司订立买卖协议。根据该协议,公司将出售其电脑业务、网上教育业务,以及其他非核心资产给T.C.L.实业,总价为现金3.77亿港元。此项交易尚待公司股东批准。

  TCL国际主席李东生表示,TCL国际矢志成为世界领先的彩电商,致力加强全球营运平台的运作。电脑业务及网上教育业务主要面对中国市场,未能受惠于公司的全球化平台。相信将有关业务出售给TCL集团,将有利于TCL集团及该公司的长远发展。

  TCL国际集团这次将出售的资产包括:

  1.

TCL电脑科技(BVI)公司的全部已发行股本,其子公司从事生产及销售电脑及相关产品;

  2. TCL教育网络公司的全部已发行股本,其子公司及合营公司从事电脑教育软件及硬件的技术开发及销售,并提供相关之技术支援及遥距教育服务;

  3. 深圳TCL工业研究公司的65%股权,该公司持有位于深圳TCL大厦的业权。

  另外,公司的大部分非彩电及非影音业务将会在这次交易完成后出售。

  作者:新闻工作室

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,590,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有