不支持Flash

联想控股发布三年愿景

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 06:12 新京报

  柳传志称,未来整个联想系企业不只是1+5,而是“1+X”

  本报讯 (记者 彭梧) 昨天,联想控股总裁柳传志在北京携旗下三家子公司总裁约见媒体,并发布联想控股2010年成长愿景。柳传志表示,在经历了服务、制造业的第一发展阶段之后,联想控股正致力于发展成为一家非相关多元化的投资控股公司,并试图把其伸向IT业之外的更多触角,均打造成为联想控股的支柱性收入来源。

  昨天,联想控股旗下其他3家公司联想投资、融科智地和弘毅投资的一把手朱立南、陈国栋、赵令欢,都陪同柳传志出现在媒体沟通会现场。尽管柳传志笑称,现在已经确立对旗下公司放手的时间表“,”将来希望自己成为一个快乐的老头“,但他仍然承认”内心最放不下的依然是联想集团“。

  “很多人都把联想控股和联想集团混淆,朱立南的联想投资也曾让人把我的头衔搞错。”柳传志昨天笑称,联想控股希望到2010年,旗下两家投资公司进入全国前三,同时融科智地也进入

房地产的第一集团。柳传志希望,未来整个联想系企业不仅仅只是今天的1+5,而是1+X或者1+N.虽然目前两家投资公司都主要从事以财务回报为主要目的投资,但联想控股也有可能从投资的项目中发现并选择第6甚至第7个联想集团,并把它们买下来变成联想系其他的支柱企业。

  谈到联想集团控制权转给杨元庆后的工作状态,柳传志说,以前专注于联想集团时,他更多“考虑稳定的发展”,而工作重心移至联想控股之后,他本人“更多看重如何把资金利用率变得更高,并更多地减少投资风险”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash