港媒称小米下周赴港提交IPO申请 中外保荐人已选定

港媒称小米下周赴港提交IPO申请 中外保荐人已选定
2018年04月27日 15:27 新浪科技综合

  界面新闻从知情人士获悉,小米目前正在筹备港股IPO相关事宜,本次上市保荐人分别为高盛摩根士丹利、中信。

  来源:界面新闻 伍洋宇

  昨日,香港财华社发布报道称,市场消息指出小米将在下周一提交赴港上市申请,希望IPO后估值可以达到900亿至1100亿美元。适逢港交所下周一起首推“同股不同权”,因此小米或成为同股不同权首批股份。

  界面新闻从知情人士获悉,小米目前正在筹备港股IPO相关事宜,本次上市保荐人分别为高盛、摩根士丹利、中信。

  对此消息小米方面未予置评。

  此外,界面记者向专业人士了解到,关于“同股不同权”只是根据政策变化进行的揣测,具体情况有待招股书的详细披露。

  4月25日,小米在武汉发布了专为新零售设计的线下旗舰手机小米6X。雷军在发布会现场坦言,武汉大学是他实现梦想的起点。创办小米8年来,这次回武汉大学举办发布会更像是一次期中考试。

  在发布会结束前,雷军提到,小米公司董事会在本周通过决议:从今天起,小米向用户承诺,每年整体硬件业务(包括手机及IOT和生活消费产品)的综合税后净利率不超过5%,如若超过,小米将把超过5%的部分用合理的方式返还给小米用户。

  此后,有媒体指出雷军的此番说辞有可能只是与上市传闻搭配食用的“一场秀”。据钛媒体报道,去年小米表现最佳的印度市场(也是小米手机去年强劲反弹的主要动力)利润率仅为1.98%左右。

  而且,小米硬件综合净利润率不超5%的策略,也将顺势影响到小米生态链下一众硬件产品的盈利状况。

  最终这一承诺究竟能够带来多大价值,也许在小米成功上市之后能表现得更加明朗。

小米IPO港股高盛
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片