极端条件下的冒险

2015年03月30日15:52   阳光动力    收藏本文     

  2015年,阳光动力将尝试实现多年的奋斗目标——首次环球太阳能飞行。贝特朗·皮卡尔 (Bertrand Piccard)和安德烈·波许博格 (André Borschberg),两位飞行员和创始人,将接受史无前例的技术和操控挑战,在零燃料消耗的情况下飞越全球。

  使命2015:首次环球太阳能飞行

  路线:从波斯湾的沙漠起航,错开强劲的印度洋季风,飞越缅甸的神庙和中国的万里长城,然后横跨太平洋,穿越美国和大西洋,环绕地球一周后返回起点波斯湾。

  飞机:阳光动力2号。这架飞机将接受环球飞行的挑战。它的翼展超过大型喷气式飞机,重量却只相当于一辆SUV汽车。阳光动力2号具有史无前例的结构和空气动力学特性。

  飞行员:贝特朗·皮卡尔和安德烈·波许博格 ,他们将轮流单独驾驶飞机。

  极端条件下的冒险

  很多人认为建造并驾驶太阳能飞机实现环球飞行是不可能的事情,因为飞行员和整个团队要面对三大挑战:

  1、建造昼夜飞行的纯太阳能动力飞机:既需要新技术的优化作用,又需要大幅度地减小重量和能量消耗。整个团队需要进一步推进材料科学、能量管理和人机交互界面的发展。

  2、飞越大洋需要超过5个昼夜的时间,飞行员要在3.8立方米、没有增压的驾驶舱里独自驾驶,达到几乎和商业飞机一样的飞行高度。这就是贝特朗和安德烈交替飞行时所要克服的困难。

  3、从未有人操控如此特殊的飞机实现环球飞行。我们需要自己寻找全新的解决方案。

文章关键词: 阳光动力

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏