首次环球太阳能飞行

2015年02月15日15:38   阳光动力    收藏本文     

  阳光动力号样机作为史上首架能够连夜飞行的太阳能飞机,创下了8项世界纪录。它曾经飞越两大洲、横跨美国。贝特朗·皮卡尔(Bertrand Piccard)和安德烈·波许博格(André Borschberg)觉得现在时机已经成熟,可以推进到这次探险旅程的终极阶段:2015环球飞行。

  使用可再生能源完成不可能的任务,突显解决环境问题的新途径,还有什么比这更能展现先驱和创新精神的重要性?

  路线:2015年的二月底或三月初,Si2将从阿联酋首都阿布扎比起飞,于七月底或八月初返回。途中经停安曼首都马斯喀特、印度的艾哈迈达巴德和瓦拉纳西、缅甸的曼德勒、中国的重庆和南京。在飞越太平洋时将取道夏威夷,之后Si2会飞过美国大陆,期间在凤凰城、纽约市的肯尼迪机场稍作停留,届时还会根据天气状况选择在美国中西部的某个地点停留。在飞过大西洋后我们将在南欧或者北非停留,最后返回阿布扎比。阳光动力与合作伙伴代表一起在阿布扎比公布了上述飞行路线。主要合作伙伴是索尔维集团(Solvay)、欧米茄(Omega)、迅达(Schindler)和ABB集团。其他官方合作伙伴还有:亚创(Altran)、拜耳集团(Bayer)、谷歌(Google)、瑞士再保险解决方案公司(Swiss Re Corporate Solutions)、瑞士电信(Swisscom)、酩悦·轩尼诗(Moe?t Hennessy)以及阳光动力的主办方伙伴—阿布扎比的新能源公司:马斯达(Masdar)。

  伟大的史上第一次:和史上其它伟大的第一次一样,这次冒险也没有经验可以借鉴。过去、现在和未来,我们都会面对很多挑战,这将激励我们突破技术和驾驶技能的极限。

  环游世界:飞跃大洋和大陆

  这次环球飞行将从今年3月初开始,历时5个多月,于7月底结束。阿联酋首都阿布扎比是阳光动力首次环球飞行的举办城市,也是这次飞行的起点和终点。

  阳光动力正在确认整个飞行的具体步骤,在今年7月返回阿布扎比前,飞机将在亚洲、美国、南欧和北非做暂短停留。

  东道主城市:

  阿联酋首都阿布扎比是阳光动力首次环球飞行的起点和终点。

  马斯达,是阿布扎比的一家新能源公司,也是阳光动力的主办方合作伙伴。在今年3月开始的首次环球太阳能飞行之前,阳光动力团队一月初的测试和训练将在马斯达尔和阿布扎比酋长国的支持下进行。

  2015年1月6号,阳光动力2号由货机从瑞士的帕耶讷送抵飞行起点阿布扎比。之后,马斯达尔于1月17日至22日举办了“阿布扎比可持续发展周”活动,而阳光动力2号在活动周期间的“世界未来能源峰会”中公开亮相。

  贝特朗·皮卡尔表示:“我们之间的良好合作关系表明,阿布扎比是可再生能源领域的技术中心之一,同时,通过首次环球太阳能飞行,阳光动力也将向世人展示清洁能源所具有的深远应用价值”。安德烈·波许博格补充道:“我们之所以认为阿布扎比是最好最合适的飞行起点,除了当地优越的气候和硬件条件外,还因为当地政府对清洁能源的重视。”

  摩纳哥:任务控制中心主办方合作伙伴

  任务控制中心通过卫星与飞机保持连线状态,是飞行员的“守护天使”。

  在整个环球飞行过程中,任务控制中心将负责协调阳光动力号的支持团队,并与民航局和国际航空联合会保持联系。中心从最初起飞到最后降落的所有12个阶段都将保持24小时运行。

  在这里,二十位专家负责测算可能发生的各种情况,并将信息传达给飞行员,使其能够根据最佳方案圆满完成飞行任务。

  飞行途中,飞行参数将根据实时天气状况和阳光指数每天计算两次,飞行高度和轨迹将根据信息进行优化,确保机上有足够的能量在夜间飞行。

  数据:环游世界

  大家可以通过这些数字来大致了解首次环球太阳能飞行:

  ·2名飞行员,贝特朗·皮卡尔 和安德烈·波许博格,交替驾驶单座飞机。

      •     ·一架飞机:阳光动力2号

        •      · 0燃料

              ·总行程达35000公里(22000英里)

              ·约500个飞行小时

              ·总共大约10个航段,最长航段耗时超过5个昼夜

              ·飞行任务长达5个月(2015年3月到8月)

              ·支持团队多达60人

文章关键词: 阳光动力

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏