2012飞向摩洛哥

2015年02月15日16:27   阳光动力    收藏本文     

  在见证了世界首次纯太阳能动力的洲际飞行后,2012年以贝特朗·皮卡尔 (Bertrand Piccard)和安德烈·波许博格(André Borschberg)接受摩洛哥国王穆罕穆德六世的奖章而完美收官。这次飞行从瑞士开始,到达摩洛哥后又返回瑞士,总航程超过6000公里,期间没有用一滴燃料。

  今年夏天,贝特朗·皮卡尔和安德烈·波许博格交替驾驶HB-SIA,从瑞士帕耶讷飞往摩洛哥的瓦尔扎扎特,中途经停西班牙的马德里和摩洛哥的拉巴特。

  摩洛哥太阳能管理局携手组织了这次行程。凑巧的是,瓦尔扎扎特的世界最大热能太阳能发电站也在此期间奠基。

  5月25日:迈出从瑞士帕耶讷机场飞向马德里的第一步。

  6月6日:阳光动力号在摩洛哥首都拉巴特着陆,完成了它的第一次洲际飞行,并参加了随后一周为政府和工业部门组织的一系列活动。

  6月13日:HB-SIA首次尝试飞抵瓦尔扎扎特——摩洛哥沙漠的门户。但是,因为过强的逆风,HB-SIA不得不返回拉巴特。

  6月22日:伴随着柏柏尔人传统音乐的节奏,阳光动力号成功降落在瓦尔扎扎特,顺利完成抵达摩洛哥南部的第二次尝试。

  6月28日:瓦尔扎扎特一周的活动结束后,HB-SIA返回拉巴特,开启了回家之旅。

  7月7日:阳光动力号飞抵马德里。

  7月11日:HB-SIA在法国图卢兹-弗朗卡扎机场降落。

  7月24日:阳光动力成功降落在瑞士帕耶讷机场的基地。至此,其首次洲际环程旅行圆满结束。2012飞越国界使命飞行在瑞士传统的阿尔卑斯长号声中落下帷幕。

  8月30号:摩洛哥国王穆罕穆德六世授予贝特朗·皮卡尔和安德烈·波许博格奖章,以表彰他们推广摩洛哥太阳能计划的勇气和努力。

文章关键词: 阳光动力

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏