驾驶挑战:让太阳能飞机飞起来

2015年02月15日14:33   阳光动力    收藏本文     

  阳光动力号的驾驶与其它飞机相比,有很大差别。与它相关的很多东西都要从零开始重新学习,包括飞行策略、驾驶技巧、气动特性。

  阳光动力号的机翼比波音747的还大,但重量则刚刚超过波音747的1%(一辆汽车)。看到这,你应该能明白这架飞机是多么的不同寻常。

  尽管飞行员需要独立驾驶飞机,但他并不是孤军奋战。在地面的飞行控制中心(MCC),我们有一个团队专门负责跟踪、监控飞机。

  太阳能飞机的飞行数据:

  最大倾斜角:5°

  起飞速度:46公里/小时(26节)

  起飞距离:大约150米(165码)

  最高巡航海拔:8500米(27000英尺)

  海平面最小速度:36公里/小时(20节)

  海平面最大速度:90公里/小时(49节)

  8500米海拔最小速度:57公里/小时(31.5节)

  8500米海拔最大速度:140公里/小时(77节)

  翼展:72米

  空机重量:2300公斤

  自主性:无限(理论上)

  挑战1:驾驶太阳能飞机

  飞行训练

  我们专门为阳光动力号研发了一个飞行模拟器,飞行员可以在这里进行长时间飞行任务训练,并练习驾驶阳光动力号所需要的精密操作。

  飞行仪器

  当飞机倾斜角大于5°的极限时,高灵敏度的人机交互接口会让飞行员的衣袖震动,从而提醒飞行员。

  特制自动驾驶仪

  监控系统会不停检查自动驾驶仪的运行情况,从而发现任何异常或其它不安全因素。

  挑战2:从地面发出飞行策略指令

  策略、计划和预测

  在飞行控制中心(MCC),一个跨学科团队模拟所有可能发生的情况,从而找到合适的天气形态组合。此外,跨学科团队不仅为飞机进入受控制空域铺平道路,也为飞机在国际机场降落做好准备。

  遥感和通信:通往地面的生命线

  通过卫星数据链路,飞机能向任务控制中心连续不断的实时传输数百个技术参数。(文愿)

文章关键词: 阳光动力

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏