核心团队

2015年02月15日15:28   阳光动力    收藏本文     

  虽然求职信像雪花一样飞来,但对于我们实现的成就和对团队成员的要求,却没有人能真正的理解欣赏。

  对每位队员,要建造没有任何基准的飞行器,就意味着要长期面对不确定性和未知。只有他们自己对承诺的热情才能和他们的创造力媲美。

  创始人

  两位先驱和创新者,身兼飞行员,一起驾驶阳光动力号:贝特朗·皮卡尔(Bertrand Piccard),一位医生、精神病专家、气球飞行员和探险家,他完成史上首次不间断气球环球飞行,也是这个项目的发起人兼董事长。安德烈·波许博格(André Borschberg),一位工程师和管理科学毕业生、训练有素的战斗机飞行员兼飞机和直升机职业飞行员,是该项目联合创办人兼首席执行官。前者具备超前视野和出色的沟通技巧,后者拥有创业精神和管理经验,两人正好互相补充、相互配合。

  配置和结构

  机械工程师,航空工程师,物理学家,结构和航空动力学、设计和计算专家,复合材料高端专家,对可再生能源充满激情的飞行员。所有人精诚团结,最终把梦想变成现实,完成了太阳能飞机结构的设计。

  能源和推动部分

  实现飞机光伏电池在最大效率、最轻重量、最高可靠性之间的微妙平衡是项极具挑战性的工作,阳光动力的电子工程师通过应对这些挑战,展示出了他们将设想观念发挥到极致的能力。为确保产生的能量被高效管理、转换、贮存,小组研发出了高性能发动机和电池。这些全部由中央计算机控制,从而实现了能量在飞行过程中的最佳使用。

  生产车间

  在这个最顶尖的项目中没有试验的余地。每个观念、每块太阳能板在打上“适合飞行”的标签前,必须通过很多测试。这些重要测试都由一个小而精的团队负责。在杜本多夫(Dubendorf)机场三号机库的多个车间里,复合材料和机械工程专家正在组装飞机、装配零部件。

  工程支持

  规定飞机结构、大小、发动机数量、外观的工作,是由航空学工程师、机械工程师、物理学家以及建模仿真算法专家完成。他们是掌握了很多领域实际技能的复合人才,这些领域包括尖端建造技术、航空动力学、热力学、工程系统管理和计算机仿真。

  飞行测试

  和HB-SIA一样,第二架飞机HB-SIB在开启本项目的最高潮——环球之旅前,也必须通过一系列的测试。在测试期间,飞行员将和工程师一起,先完成地面测试,然后开始飞行测试。工程师在飞行动力学和性能方面的知识需要和飞行员的天赋技巧有效配合。

  飞行使命

  使命小组将负责飞行和使命准备工作的专家召集在一起。飞行指挥官、空中交通调度员、机械工程师、IT专家在冒险中都会发挥重要作用,他们提供的数据对于飞行员继续飞行计划至关重要。从第一次虚拟飞行开始,他们就着手研究可能出现的情况、收集数据、构建模型,以应对可能出现的异常。

  起飞团队

  阳光动力将整个国际合作伙伴团结起来,所有参与者都拥有和项目一样的开拓精神,都为项目的实现提供支持,都致力于推动可再生能源。公关小组负责和世界各地媒体联络,并使大众能够知道并理解我们所遇到的挑战。财务部门和秘书处也是这次冒险不可分割的一部分。

  地勤人员

  地勤小组的成员虽然来自各个年龄段,有各自的想法,但是都对项目充满了热情。在整个飞行任务中,他们随时待命,以完成测试飞行和使命的准备执行工作。他们要保证飞行员仪器的正常工作,负责飞机的地面维护,保证飞机起飞和着陆时的高效安全操控,以及每次飞行后的安全检查。

文章关键词: 阳光动力

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏