阳光动力2号首飞

2015年02月15日16:38   阳光动力    收藏本文     

  6月2号星期一,阳光动力2号飞向蓝天,开始了它的处女航。对于这架革命性太阳能飞机的所有建造者来说,这是一个伟大的时刻。现在Si2已经得到官方批准,准备开始今年夏天的测试飞行。我们为Si2付出的所有艰辛努力都是为了明年的终极目标:首次纯太阳能环球飞行。

  注:下列时间均为中欧夏时令时间

  上午3:45:地勤小组负责飞机在跑道上的操控,他们正在做最后的准备。

  上午4:15:阳光动力2号被地面小组推出机库,停在5号跑道。

  上午4:20:天气状况并不理想,但飞行控制中心还是决定开始飞行。

  上午4:30:试飞员马库斯·斯尔德整装待发。

  上午4:50:试飞员乘车来到帕耶讷机场跑道上的飞机旁。

  上午5:28:飞机发动机启动,气氛逐渐变得紧张。

  上午5:36:飞机从瑞士帕耶讷机场腾空而起。

  上午5:38:看着10年的工程和研究成果最终振翅高飞,全体队员都激动万分。

  上午5:39:工作人员正开着车追飞机,拍下这变魔法为现实的第一幕。

  上午5:47:到里面看看飞行控制中心,此时Si2正在我们头顶飞行。

  上午6:14:Si2正在空中完成各种动作,飞行控制中心在密切跟踪遥感数据。

  上午7:46:在经历2个多小时的飞行后,Si2将起落架放下,准备着陆,再等一会儿就落地了!

  上午7:53:祝贺马库斯成功完成任务!Si2在2小时17分的飞行后成功着陆。

  上午7:59:贝特朗·皮卡尔和安德烈·波许博格欢迎试飞员马库斯。

  上午8:21:全体成员一起在飞机旁庆祝!

  上午11:57:开香槟和野外烧烤的快乐时光:马库斯开Si2的手艺可比开香槟好多了!

文章关键词: 阳光动力

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏