2013飞越美国

2015年02月15日16:34   阳光动力    收藏本文     

  2013年夏天,阳光动力号历时两个多月,从西到东,最终完成了飞越美国的历史性使命。作为革命性的创新项目,这架飞机既体现了科技的超凡实力,又昭显了人类的冒险精神。

  为了传播他们的理念,贝特朗·皮卡尔(Bertrand Piccard)和安德烈·波许博格(André Borschberg)沿着航空先驱莱特兄弟和查尔斯·林德伯格的足迹接受了跨越海岸线的挑战。他们完成了从旧金山到纽约的纯太阳能驱动飞行,向大众展示了人类通过创新精神以及清洁能源所能取得的成就。

  在飞机沿途所停靠的城市,很多人前来参观阳光动力号,他们中既有重要的政界、商界人士和意见领袖,也有合作伙伴、学生和广大公众。令联合创始人贝特朗和安德烈感到尤其荣幸的是,他们能向一些有巨大影响力的人物推广可再生能源,比如美国能源部部长欧内斯特·莫尼兹 (Ernest Moniz)、美国伊利诺伊州众议员兰迪·赫尔特格伦(Randy Hultgren)、亚利桑那州众议员大卫·施魏克特(David Schweikert)、密苏里州众议员山姆·格雷夫斯(Sam Graves);另外,他们还前往白宫拜访了总统科技助理约翰·P·霍尔德伦(John P. Holdren),并在纽约受到了联合国秘书长潘基文的接见。

  在飞越美国的任务中,阳光动力首次发起了“清洁一代”的全球倡议。这项倡议旨在团结志同道合的人们,来一起呼吁对创新技术的更多投资,以创造一个更加洁净的未来。随着任务的进行,越来越多的支持者加入了我们的队伍,他们的名字都被存入U盘,在驾驶舱中随飞行员飞越全美国。

  阳光动力年度任务能够圆满完成,需要感谢我们的合作伙伴们:索尔维(Solvay)、迅达(Schindler)、拜耳材料科技公司(Bayer MaterialScience)、瑞士再保险解决方案公司(Swiss Re Corporate Solution)、SunPower公司和瑞士联邦政府。项目的终极目标是于2015年环游世界,所需的第二代飞机HB-SIB已于2014年成功试飞。

  路线:从旧金山(加州)启程,经过凤凰城(亚利桑那)、达拉斯(德克萨斯)、圣路易斯(密苏里州),在辛辛那提(俄亥俄州)短暂停留后飞向华盛顿和纽约市。

  飞越美国大事记:

  2013年5月3日-4日:第一阶段,旧金山/墨菲特机场(Moffett Airfield)——凤凰城/天港(Sky Harbor)。

  2013年5月22日-23日:第二阶段,凤凰城/天港(Sky Harbor)——达拉斯/福特?沃思堡(Fort Worth)机场。

  2013年6月3日-4日:第三阶段,达拉斯/福特?沃思堡机场(Fort Worth)——圣路易斯/兰伯特(Lampert)机场。

  2013年6月14日-15日:第四阶段,圣路易斯/兰伯特机场(Lampert)——首都华盛顿/杜勒斯(Dulles)机场,途经辛辛那提。

  2013年7月6日:第五也是最后一个阶段,华盛顿/杜勒斯机场(Dulles)——纽约/肯尼迪机场(JFK)。(文愿)

文章关键词: 阳光动力

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏