微软招聘启事披露Windows Blue更多特性

2013年02月17日 10:16   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月17日上午消息,微软的最新招聘启事透露了有关“Windows Blue”的更多信息。在这次升级中,除了对用户界面进行优化外,微软还将对用户体验做进一步提升。

  2月15日,微软在其官方网站上发布了一则招聘软件研发工程师的启事,里面提及“Windows Blue”。招聘启事称,微软WinSE核心体验(Core Experience)团队正在对Windows进行一系列改进,如开始屏幕、应用生命周期、窗口以及个性化内容等,而Windows Blue将致力于“创建和完善”这些操作系统特性。

  微软在招聘启事中写道,“我们正在物色一位优秀的、经验丰富的软件开发测试工程师(SDET),加盟我们的WinSE核心体验团队。核心体验功能是新的Windows用户界面的中心部分,代表了用户在操作系统中所能触摸和看到的主要特性,其中包括开始屏幕、应用生命周期、窗口以及个性化内容等。Windows Blue将致力于创建和完善这些操作系统特性,提高用户在设备上以及整个PC生态中的整体体验。”

  知情人士透露,Blue是新一代与Windows有关的操作系统和服务升级的代号,Windows 8、Windows Server 2012、Windows Phone 8,以及Hotmail和SkyDrive等Windows服务都将有相应的Blue升级。

  去年曾有报道称,微软的目标是在2013年夏天推出Blue。Blue并不单纯是一个服务包的新名称。通过Blue项目,微软还试图加快Windows操作系统的更新速度。

  Blue预计将包括许多新特性,甚至是新的API(应用编程接口),以便使不同版本的Windows在应用模式方面更为接近。也就是说,Blue不仅是对Windows本身的更新,也包含对用户界面和体验的优化。

  微软方面拒绝对此发表评论。

  目前尚不确定微软在推出下一代操作系统时,是否会正式采用“Blue”这一名称,但它可能只是一个针对Windows 8的升级,而不是像Windows 9那样,是一个全新的Windows版本。(清辰)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过