设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

大讨论:高喊颠覆的“超级”乐视会是神话还是笑话

2015年12月11日 13:58    创事记 微博 作者: 创事记   

  之所以给乐视冠以“超级”之名,是因为他们的产品一面世就必会自带“超级”光环,例如超级电视,超级手机、超级自行车还有超级路由器,听起来就很厉害的样子。

  而除了“超级”,我们在讨论乐视时,还有两个关键词是不得不提的:一个是“颠覆”,另一个是“生态”(小编不提“化反”,是因为作为一个学化学的工科狗,这么逆天的简称实在对不起自己的专业)。

  自乐视开始试图打造自己“内容+终端+应用+平台”的垂直生态系统以来,他们已经用超级电视“颠覆”了传统电视厂商,正在用超级手机“颠覆”苹果,未来还要用法拉第“颠覆”特斯拉。你得承认,他们的野心很大,因为不论是传统电视企业、苹果还是特斯拉,都是手握资金,技术,具备极强行业影响力的公司,想挑战他们,仅靠喊口号肯定不行。

  而乐视铺下的摊子也不止上面提到的这些,在上市的乐视网体系中,贾跃亭已经在上游布局了花儿影视,体育、音乐等一系列的资源。在未上市板块上,他们还有乐视农业,乐视地产等游离在乐视生态体系之外的产业。贾跃亭要打造的,似乎是一个以内容为中心,涉及到生活方方面面的娱乐王国,在股吧,有许多分析师都称,乐视未来将是一个市值千亿的巨头。

  但业内的质疑声,也始终伴随着乐视的“颠覆”之旅。对乐视炒概念抬升股价的质疑,对乐视融资能力的质疑,对乐视经营状况的质疑,以及对贾跃亭高位套现的质疑,从来都没有停止过。这其中最著名的质疑者,应该算是刘姝威,不过她对乐视的分析,并没有像当年对蓝田的分析那样切中要害:在分析刊发之前,乐视股价大跌,而刊发之后股价反而回升。但刘姝威注定不会是最后一个质疑者,因为从乐视的动作来看,他们确实存在一定的问题。这也导致相当一部分的评论者眼中,乐视的娱乐王国,只不过是一张画给投资散户的大饼。

  那么,各位网友对乐视的未来是什么样的看法?乐视的所谓生态,是否真的能打造成功?他们是一个只会炒概念的投机者还是真正有野心的实干家?他们真的能颠覆的产业,还是会成为一个笑话?欢迎各位网友参与讨论。

  若能成稿(1200字以上,逻辑清晰),请点击此处投稿,经采用的稿件将出现在新浪科技及新浪创事记首页。

  相关阅读:往期讨论汇总


(声明:作者独家授权新浪网使用,请勿转载。本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 大讨论 乐视 颠覆

分享到:
保存   |   打印   |   关闭