苹果申请新专利:通过连拍提高照片质量

2013年02月15日 11:51  新浪科技微博 作者:张帆  

  新浪科技讯 北京时间2月15日上午消息,美国专利商标局本周发布的信息显示,苹果申请了一项名为“图像捕捉设备持续捕捉图像”的专利。根据这项专利,智能手机摄像头能捕捉并处理同一场景的多张照片,帮助用户从中选择最满意的照片。

  这项专利本身看起来并没有太大创新,但如果更进一步,用户的智能手机将可以根据曝光时间和其他因素来选择最好的照片。在使用智能手机拍照时,许多用户都会遇到拍出的照片不满意的问题。这主要是由于智能手机摄像头存在快门延时,导致用户按下快门和照片拍摄之间存在时间差。这一问题在拍摄运动物体时尤为明显,而手的抖动也可能导致照片拍摄失败。

  根据这项专利,用户只要点击照相按钮并按住不放,即可拍摄一系列照片,直到松开按钮。这些照片将存储在缓存中。苹果的技术将可以评估这些缓存的照片,根据多方面因素来选择最好的照片,并提供给用户做出决定。(张帆)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭