科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

网通对总部机构人员微调 称建设高效总部


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 18:16 新浪科技

  金朝/文

  新浪科技讯 3月14日,新浪科技获悉,中国网通于最近对总部机构与人员编制进行了微调。网通称,这是其继顺利完成“融合重组、改制上市”战略目标后,为适应发展和改革的新形势、建设精简高效集团总部而采取的一项举措。

  总部人员进行一次微调

  中国网通是根据国家电信体制改革方案(国发[2001]36号文)精神,由原中国电信集团北方10省(区、市)电信公司、原中国网通(控股)有限公司和原吉通通信有限责任公司三方融合而成的。截至目前,集团总部人员总数明显多于其它三家主要电信公司总部的平均人数。

  据悉,由于历史的原因造成集团人员偏多,其所带来的问题影响了集团总部的管理效能。他们要求改善公司总部目前的人员与管理状况。据此,集团公司党组在广泛听取各方意见的基础上,决定对集团总部的机构和编制进行一次微调。

  多条出路

  据透露,这次微调的主要特点:一是强化市场线,进一步充实经营管理部门的力量;二是强化监督线,突出向法律内控、纪检、

审计等部门充实力量;三是进一步规范和完善了法人治理结构;四是在参照其他电信运营商的人员配备情况的基础上,重新核定了总部各部门的人员编制;五是进一步理顺了部门间交叉重叠的职责。

  网通表示,通过这次机构和人员编制微调,使集团总部各部门的职责进一步更加明晰,人员得到精干。需要说明的是,集团总部这次机构和人员编制微调并非裁员,所调减的人员将被妥善安排到集团所属各单位或部门。其主要去向一是人随事走,根据职责的划转,人员随职责划入相应的单位或部门;二是总部在京所属公司;三是北京公司及其他各省级公司;四是集团在海外及香港的分支机构。

  已进行动员

  为了顺利完成本次微调工作,中国网通制定了相应的配套政策,具体包括:一是开辟非领导职务通道,解决领导职数和员工职业发展之间的矛盾问题;二是对自愿到各省级公司工作的员工,集团总部在岗位职务安排、住房补贴、薪酬待遇等方面作出统筹安排。三是加强有针对性的思想政治工作,保持队伍稳定。

  据透露,日前,中国网通专门召开了总部二级部门总经理会议,张春江总经理亲自作了部署动员,要求各级领导要统一思想,提高认识,顾全大局,严明纪律,切实做好总部员工思想政治工作,保持队伍稳定,确保此次机构编制微调工作顺利进行。

    相关报道: 

    网通国际重组确定 各地员工划入当地分公司

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有