科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

我国将举荐国际电联副秘书长 增加发言权


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 00:15 新浪科技

  金朝/文

  新浪科技讯 3月13日,相关人士透露,我国正向国际电信联盟(英文简称ITU)推荐人选担任副秘书长一职务,以增加在国际电信业标准之争中的分量。

  据悉,近日,在卡塔尔首都多哈召开的国际电信联盟世界电信发展大会上,信息产业
部副部长蒋耀平在会上透露,我国将派人竞选国际电联副秘书长。他还在多哈举办了中国代表团招待会,并会见了美国、俄罗斯、日本、德国、马里等20多个国家代表团团长,为该事及及香港筹办2006年世界电信展做了广泛的推动和推介工作。

  国际电信联盟是电信界最权威的标准制订机构,常设机构为秘书处,设有正、副秘书长,今年将举行换届选举。信产部外事司也曾表示,我国将推荐现任国际电联电信标准化局主任赵厚麟为国际电联副秘书长。

  目前国际电联负责人是2002年10月当选的,内海善雄(日本)和布洛瓦(巴西)分别当选连任电联正、副秘书长。本届国际电联三大部门———无线电通信局、电信标准化局和电信发展局主任的选举中,中国推荐的赵厚麟被选为电信标准化局主任。

  目前,国际标准的重要性在电信业竞争中日益凸显。根据《信息产业部2006年工作要点》,其中重点工作之一就是要推动赵厚麟竞选国际电联副秘书长工作。另外,据悉,中国还向国际电联无线电通信局推荐了两名P2级程序管理员候选人,同时开始向该局推荐P5级国际职员工作。

    相关报道:

    ITU标准化局局长赵厚麟:国人的骄傲

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约270,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有