不支持Flash

独家:中国后3G研发开始 已提交国际电联提案

http://www.sina.com.cn 2005年07月28日 11:26 新浪科技
科技时代_独家:中国后3G研发开始 已提交国际电联提案
科技部知识产权事务中心高技术研究发展中心副主任杨林村

  金朝/文

    新浪科技讯 7月28日,在由中国电子信息产业发展研究院和通信产业报联合主办的“亚太移 动通信发展论坛(首届年会)”上,科技部知识产权事务中心高技术研究发展中心副主任杨林村透露,除了目前正在准备上马的3G外,中国还在研究后3G技术。

  杨林村表示,科技部近十年来,一直把支持移 动通信技术的研究开发作为重点发展领域中的重大专项课题。他透露,科技部已会同有关部门先后安排3G之后的移 动通信实验系统,包括C3G以及后来的后三代移 动通信系统B3G等一系列项目,并立专项支持移 动通信的技术进步与创新。

  他表示,这些项目于专项经过参研单位企业、科技工作者的艰苦努力,C3G项目获得预定的目标,获得专利多项,其成果已被诸多企业采用,为现在我们部分企业能够占领3G设备的市场贡献了力量。B3G项目已取得显著的进展,有些成果,已写入国际电联的标准提案,达到了预研的目标。

  他说,这些技术成果及其

知识产权为今后的移 动通信产业的发展做出了一定的技术创新和储备,3G之后的技术储备是有必要的。

    相关报道:HSDPA与WiMAX对抗升级 后3G时代提前到来

              全面了解后3G时代的技术走向:4大关键技术

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约252,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash