不支持Flash

阿里巴巴投资部副总裁田健离职

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 10:11 新浪科技
科技时代_阿里巴巴投资部副总裁田健离职
阿里巴巴投资部原副总裁田健

  新浪科技讯 2月7日,阿里巴巴投资部原副总裁田健对新浪科技确认,已于2月5日正式离职,目前还没有下一步发展计划。田健称,自己离职与奇虎之间的口水战无关,而是因为工作十几年太累,需要休息。

  在去年奇虎与雅虎的流氓软件口水大战中,时任雅虎中国执行总经理的田健成为争议人物。2006年8月,奇虎的360安全卫士软件将雅虎助手定为流氓软件,随即双方展开口水战。田健曾公开指责奇虎董事长、雅虎中国前总裁周鸿祎职业道德低下。但周鸿祎则针锋相对地表示,“谁指责我都很正常,但田健没资格,他对媒体所说的完全是在撒谎!”

    不过田健表示,自己辞职与雅虎中国、奇虎之间的口水战没有直接关系,而是主动辞职,“从263、3721、雅虎中国到阿里巴巴,这几年经历了太多的变化,感觉非常累,需要离开休息休息,好好想想。”

  2006年10月17日,田健转而担任阿里巴巴投资部副总裁,观察人士曾认为,这是田健离开的前兆。截至田健2007年2月5日离职,距今仅3个半月。

  田健今日对新浪科技表示说,离职后将先出去旅游,过完春节之后再决定去向。

  田健简历:

  1991年,毕业于中国科学技术大学

  2003年加盟3721之前,曾在中国科学院、方正集团任职,后担任263集团副总裁、263在线总裁

  2003年7月加盟3721任副总裁,负责3721整体营销平台建设、运营和管理

  2003年11月,雅虎收购3721,田健担任雅虎中国副总裁,负责渠道和营销

  2005年,阿里巴巴收购雅虎中国,田健担任雅虎中国执行总经理

  2006年10月,阿里巴巴投资部副总裁

  相关专题:

  两虎争斗流氓软件

  雅虎中国换帅

  流氓软件众生相

  相关报道:

  周鸿袆:流氓插件都是3721的不肖子孙

  谢文出任雅虎中国总经理 田健调任阿里巴巴副总


发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash