科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

国际电联称准备从美国手中接管全球互联网


http://www.sina.com.cn 2005年10月02日 10:00 ChinaByte

  天极网10月2日消息(老沈 编译):据外电报道,国际电信联盟秘书长Yoshino Utsumi最近说,联合国国际电信联盟准备从美国手中接管互联网的管理权。

  对互联网的未来,联合国与欧盟和世界许多国家之间存在意见分歧。当前是通过互联网域名与数字分配公司(ICANN)的合伙关系来管理这个全球信息系统。

  Utsumi在新闻发布会上说:如果有人要求我们管理互联网,我们可以做这件事。联合国机构在电信方面有经验,它的结构、它与私营和公共机构间的合作使得联合国机构成为承担这种职能的最佳地方。

  出席联合国全球信息社会峰会准备会的美国国务院官员Gross说:我们不同意联合国接手互联网的管理。全球信息社会高峰会将于11月在突尼斯召开。

  美国

商务部负责监管ICANN,该部表示它不会采取任何将影响互联网工作的行动。但是像伊朗这类国家说,他们担心华盛顿不知何时会中断连接。

  上述不同看法将影响突尼斯峰会。

  欧盟说,它提出用“合作模式”来管理网络和域名分配方式。但美国国务院官员Gross说,欧盟计划是对欧盟早期立场的“震惊和深刻的变化”,它开创了政府控制的方式,有些国家政府已在检查本国公民可能在网上看什么内容。

  欧盟发言人Hendon将美国官员发言称为“错误说法”。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,800,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网