科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

观察:默多克畅饮互联网泡沫


http://www.sina.com.cn 2005年09月30日 13:03 《英才》杂志

  “默多克毫无疑问具有先见之明,但这次互联网战略也是一次更大的冒险。”

  编译·王俐琼 沈建军

  在GOOGLE和百度先后演绎了搜索财富深化后,默多克也要分一杯羹。

  新闻集团最近宣布:将拿出20亿美元用于收购互联网搜索引擎。除此之外,默多克进军网络的第一笔已然出手,5.8 亿美元现金收购 Intermix 媒体公司。

  Intermix的30多个网站,包括其控股的MySpace.com将并入其新闻集团(News Corp.)新成立的福克斯(Fox)媒体部门。Intermix的网站专注于娱乐、幽默、游戏和网络社交,以及图片、音乐和视频欣赏或共享等内容,用户总数已经达到2700万。其中的MySpace.com则被称为时尚领先的“生活方式门户网站”。

  新闻集团表示,此次收购实践了曾经的诺言:深化互联网业务,为数千万用户提供更加丰富的在线体验。收购后,新闻集团在美国的网络流量增加将近一倍,即每月用户数量将超过4500万人。

  

默多克称:“收购Intermix是新闻集团的一个重要举措,它可以提高我们网站的访问量,深化我们在互联网市场的影响力。Intermix的MySpace.com等品牌,将是我们宝贵的财富,会吸引更多的人转向
福克斯
体育、新闻和娱乐节目。”

  今年2月16日,默多克召集他的集团高管在纽约会议,为这家全球媒体公司制定互联网战略。自互联网泡沫破裂以来,任何互联网战略都必须小心翼翼。公司注意力再次集中到它,并作了迄今最为深入的思考:面对新电子销售方式和全新媒介的浪潮,能否塑造出一家新的企业,在数字多媒体和下一代互联网的新浪潮中始终处于领先地位呢?

  老默的目标是创建一个网络,通过整合多种平台,使资源得到最优化配置,做有

竞争力的内容服务,以一种无处不在的方式向全世界散播。他希望整合自己已有的有线、卫星、互联网和印刷媒体资源,使整合成为这一战略的核心。

  美国全国广播公司有线电视网(NBC)的负责人罗杰斯说:“默多克毫无疑问具有先见之明,是惟一极力谋求创建一个巨型平台的人。但这次互联网战略也是一次更大的

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网