科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2004年中国国际通信展专题 > 正文

ITU标准化局局长赵厚麟:国人的骄傲


http://www.sina.com.cn 2004年10月27日 07:52 通信产业报
ITU标准化局局长赵厚麟:国人的骄傲
ITU(国际电信联盟)标准化局局长 赵厚麟
点击此处查看全部科技图片

  赵厚麟局长于1998年首次当选,是ITU标准化局自ITU 1865年创建以来的第一位非欧洲藉主管,并在2002年的国际电信联盟新一届选举中,?以电联历史上连任候选人所得的罕见高票再次当选。? “2006年世界电信展”花落中国香港,?可以说对中国电信建设飞速发展的有力褒奖和热情鼓励,令人信服地表明了中国在国际中的地位。国际电信联盟(ITU)从1971年开始在日内瓦举办第一届世界电信展,此后每四年举办一次,直至1999年举办的第八届,规模一次比一次大,效益一次比一次高。2003年举办的第九届电信展尽管范围比1999年的那次
展览会小三份之一,但还是给日内瓦带来2.5亿瑞士法朗(约合16亿人民币)的进帐。当得知2006年展国际电信展将在中国香港举办后,日内瓦当地报纸头版头条用醒目字体登出了惊人的标题:“日内瓦失去了世界电信展和2.5亿瑞士法朗(约合16亿人民币)!”

  在过去的二十多年中,中国的电信服务和IT产业确实发生了翻天覆地的变化,电信制造业在努力争取世界市场方面取得了可喜进展,五大洲都能见到中国电信制造商活跃的身影,有些公司已经跻身于世界知名企业行列。

  正是凭借着中国电信事业发展的强劲势头和中国国际地位的空前提高,中国人在国际电信机构的地位也在提高。中国加入WTO后,中国的电信服务市场将会逐步开放,国外的电信运营商将会看好中国市场,竭力挤进来,中国的电信运营商面临着巨大的挑战。但是,中国电信运营商的实力雄厚,他们在做好国内市场的同时,也可以打出去。只要措施得当,敢于搏击,他们是有可能在国内的主战场和国外的大市场上都能取胜的。

  作为一个中国人,看到祖国电信业在蓬勃发展,在国际上的影响力也越来越大,我感到非常高兴。我衷心地祝愿我们伟大祖国的电信发展与时俱进,永葆青春!



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网