苹果联合创始人沃兹建议廉价iPhone专供中国

2013年08月29日 16:01   新浪科技 微博   
苹果联合创始人 沃兹尼亚克苹果联合创始人 沃兹尼亚克

  新浪科技讯 北京时间8月29日下午消息,苹果公司联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)近期接受路透社采访时,建议苹果公司开发特制的廉价iPhone,但只面向中国和其他业绩低迷的市场销售。

  沃兹尼亚克说:“针对世界上的某个地区推出特制产品并不是苹果公司的惯用做法。”但他补充说:“我觉得如果能用塑料材质来降低产品价格,那应该不错。”

  他认为,通过这种方式便可增强苹果公司在中国市场的竞争力。虽然中国已经成为全球第一大智能手机市场,但苹果公司今年6月在中国的份额却仅有5%。

  沃兹尼亚克还提出了一个“近乎大逆不道”的理念:与中国厂商合作开发与iPhone“完全不同”的智能手机,但仍然以苹果公司的品牌销售,并由苹果公司来对品质进行把关。

  但他也表示,廉价iPhone只适合苹果公司并未占据主导地位的市场。在美国等该公司拥有领先优势的地区,出售廉价iPhone将不利于公司的发展。(书聿)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过