一秒钟变砖头 韩国手机将加入毁灭开关

2013年08月23日 06:32   中关村在线 微博   

  据韩国媒体报道,为了打击手机偷盗案例的猖獗势头,决定立法打击非法使用手机的完整预防措施,这项法案规定将在手机上安装“Kill Switch”(毁灭开关),一旦手机丢失就可进行远程销毁。这项法案适用于包括三星在内的韩国所有智能手机厂商。

一秒钟变砖头 韩国手机将加入毁灭开关
一秒钟变砖头 韩国手机将加入毁灭开关(图片引自瘾科技)

  这项法案的推出也在最大化保护用户的隐私,在加入毁灭开关之后,手机丢失之后我们只需要使用远程遥控就可以让手机报废,而不是仅仅销毁手机中的资料。

  其实在美国就曾经草拟过这样的法案,三星表示将会为智能手机加入这项功能。在韩国第三大手机厂商泛泰已经在今年的2月份加入了“Kill Switch”,而三星、LG也将会在今后的产品中加入该功能。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过