科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2006新浪科技315特辑专题 > 正文

网友买到假货欲起诉eBay易趣 指其监管不严


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 07:28 北京娱乐信报

信报讯 (记者 郭志霞) “本人曾经很相信卖家和易趣,买了卖家的羽绒服,拿到羽绒服装的时候,打开一看,结果如下……”记者昨天在一位网友的博客上看到,自称因在易趣买到劣质羽绒服,这名网友希望与有他同样遭遇的网友联合起来,起诉国内知名购物网站eBay易趣网。

 这位网友姓王,他在博客上称,年前他通过eBay易趣购买了一件羽绒服,收货后却发
现羽绒服与网上宣传的描述显著不符,并列出了羽绒服上无“质量标签和生产厂家、厂名、厂址”、“网站宣传羽绒含量为70%,衣服无羽绒含量商标说明”等10条“罪状”。

 王先生随后按照卖家留下的联系方式要求退货,但卖家怀疑他故意不想要,表示不能退货,直接去找易趣网解决。而易趣网给王先生的答复是,因为他是现金付账或者在线支付,网站不受理他的投诉。后经易趣网专员多次调解,卖家答应退货。

  2月8日,王先生将物品快递发到上海,10日早晨送达卖家,卖家却拒收。

  王先生认为,作为交易中介,易趣网监管不严,给假货骗子有机可乘,易趣网应该为消费者遭受的损失负责,并对卖家进行处罚。同时,王先生在其博客上留下了电子信箱,希望和他有相同经历的人联合起来拿起法律武器维护自己的合法权益。

  昨晚,易趣北京分公司负责人刘燕告诉记者,他们早已接到王先生的投诉,已经按照规定进行了调解处理,而且“处理得很好”。刘燕称,他们作为网上交易的中介,不会介入到买家卖家的交易中,双方出现纠纷,他们只会从中协调,帮助他们解决问题。对于王先生的投诉,她给记者发来情况说明,并表示他们已经在前天(20日)再次给卖家发去邮件,如23日还没有得到卖家回复确认,就将对这位卖家账户进行冻结处理。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约0篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有