科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

张朝阳受邀纳市敲钟 再言华尔街不懂中国互联网


http://www.sina.com.cn 2006年03月13日 07:50 北京娱乐信报

  受邀敲响纳斯达克开市钟

  信报讯 (记者 贺文华) 今天,美国东部时间周一早晨9时30分,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳受邀将敲响纳斯达克的开市钟。

  此前,纳市的中国概念股,敲开市钟的只有百度李彦宏、分众江南春等寥寥几人。

  “我要去纽约搅和一把。美国人现在愿意把耳朵竖起来听你讲故事。”张朝阳在从北京出发前告诉记者。

  被问到搜狐为什么有这个机会,张朝阳透露,有搜狐的申请,也有纳斯达克的邀请。一个大背景是,中国机会的整体概念,和搜狐成为奥运会历史上第一个互联网内容服务赞助商,引起了投资人对中国互联网的高度关注。

  张朝阳的观点与易凯资本的CEO王冉不谋而合。王冉说,“对需要融资和出售的中国企业来说,现在是流金岁月,因为的确到处都在流金,想投中国的钱多得令人发指。”

  尽管要去见投资人了,张朝阳坚持认为华尔街不懂中国互联网。他说,从盛大到百度的股价大起大落,说明华尔街对中国概念股的长期判断极不准确。我认为搜狐的价值没有被看出来。我们的业务规模还没有大面积地产生收入。华尔街对财务问题是更专业,但只有公司业务表现为财务数据的时候,这些投资人才会理解,否则他们就没有前瞻性。

  “以前我登珠峰,拼了老命就是迫于业绩,后来发现跟着华尔街只能失败,所以公司两年多以前逐渐把业务重点从高风险的短信转向媒体和搜索,加大对技术的投入,现在的财报结果证明这种收入模式比较合理。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,490,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有