科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Skype卷入AMD反垄断案 部分功能偏向英特尔


http://www.sina.com.cn 2006年03月13日 08:10 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 徐娅萍) 昨天,AMD中国相关负责人王先生向记者透露,作为正在进行的诉英特尔反垄断案的组成部分,上周二,AMD向Skype发出传票,要求其提供在Skype 2.0中为英特尔用户提供一项独家功能的相关交易的有关文件。

  此事的起因缘于Skype方面对外声称,AMD双核或单核芯片的用户只能召开5人电话会议,因为只有英特尔的芯片才具有召开10人电话会议的必要性能。Skype 2.0中的10人电话会
议功能只能在英特尔双核处理器上才能实现。AMD对此有异议。负责AMD对英特尔反垄断案的首席律师Chuck Diamond表示,相信是英特尔向Skype提供了某些“甜头”,让Skype将此功能限制于只能英特尔用户使用。英特尔否认有这样的行为,即使这宗交易中没有涉及经济利益,作为一家具有较大市场份额企业,英特尔应该遵守各种规则。

  本月早些时候,当有人问及Skype公司是否在英特尔和AMD的双核芯片上测试过其软件性能时,该公司的高级主管拒绝发表任何评论。一位英特尔代表则证实,英特尔双核芯片中没有专门提高

网络电话(VoIP)软件(如Skype公司的软件)性能的指令。

  Skype公司暂时未对该传票向媒体作出回应。同日,英特尔中国公关部负责人刘婕就此向记者表示:“我们英特尔中国方面还没有收到相关的消息,我会向美国负责此事的同事了解相关情况,但需要时间,我们会尽快给予具体回复。”

    相关报道:

    英特尔改变市场策略 与Skype签协议屏蔽AMD

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,930,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有