科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联通全国启用红黑新标志专题 > 正文

联通今年采购600万部中低价机 1500元左右


http://www.sina.com.cn 2006年03月28日 07:07 新浪科技

  新浪科技讯 3月28日消息,即将离任的中国联通执行董事卢永仁近日表示,联通今年将调整策略,力求在成本增加不大的情况下,促进CDMA新增用户入网率提高,争取新增用户的市场占有率能回到30%的水平。

  卢永仁同时强调,目前联通的首要策略,已经决定,将今年的手机采购量从300万部增加到600万部左右,且都是围绕1500元左右的中低价手机,以进一步降低采购成本。

  卢永仁表示,希望今年能把联通在新增用户的市场占有率重新回升至30%以上,整体占有率能稳定在34%至35%的水平,但前提是坚持不增加手机补贴,因为公司仍有29亿元的手机补贴成本尚未摊销。

  根据联通近日公布的2005年财报显示,虽然去年全年净利润上升9.7%达49.3亿元,但CDMA业务亏损仍然达2亿元,没有实现2005年扭亏为盈的目标。

  最新的数据显示,今年1月中国移动新增用户407万人,而联通今年1月份新增用户数为130.6万人,其中CDMA用户新增31.6万人。

  联通今年CDMA业务发展依然严峻,联通董事长常小兵表示,就CDMA业务,联通希望能引入国内或国外的合作伙伴,以帮助联通改变CDMA目前不理想的运营状况。(老笨)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有