科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联通全国启用红黑新标志专题 > 正文

联通推短信定制二次确认 SP发黄色内容立斩


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 09:39 金羊网-羊城晚报

  本报讯 记者 马勇 报道:继去年10月终止与125家SP的合作,成立“联通SP战略联盟”之后,广东联通今年整治SP、规范增值业务的措施接踵而来。记者昨天获悉,最近联通又针对“短信陷阱”、“SP乱收费”等业界及广大用户广泛关注的焦点,推出“短信业务二次确认定制”的业务规则,并对SP下了“通令”:凡传送色情内容,立刻清除“出列”。

  短信定制二次确认

  在短信服务中,有一种情况相当普遍而又为用户深恶痛绝:模糊资费、诱导定制;短信内容花里胡哨,具体收费没有说明白。

  广东联通

增值业务部负责人表示,联通为了杜绝这种情况的发生,在用户发起定制服务的短信指令后,会通过联通短信业务管理平台再次向用户发送短信,明确告知用户的指令所定制的业务及资费,用户确认后再次主动发起指令,该短信服务的定制才真正生效。

  据悉,目前在电信业界,联通是首家针对所有的合作SP施行“短信定制二次确认”的运营商。这一措施对用户的保障更全面,“行为不端”的SP商受到有效的管制,而随着SP商信用体制的建立,行为规范、诚信度高的SP商可享受定制确认上的优惠待遇,这将大大推动SP经营行为的规范化。

  分级管理奖优汰劣

  在日前召开的SP座谈会上,广东联通对2005年涉嫌服务质量问题的SP通报批评,要求相关SP尽快进行服务质量自查,并在今年3月底前完成针对性整改工作;对部分严重违规的SP,已中止了合作。

  记者了解到,为加强SP的管理,广东联通增值业务部建立“合作商分级管理体系”,根据SP的投诉情况、违规记录、经营实力、产品特色等因素建立评价指标,将所有SP进行分级评价,信用度高、用户满意度高、运营能力强的SP将获得广东联通给予的推广资源和服务上的优先权。

  广东联通增值业务部负责人表示,通过分级管理,联通能够更好地集中有限的资源,重点支持被广大手机用户认可的优质产品,并给优秀SP提供更好的发展空间和机会。通过加强严管,我们将从SP主导的局面扭转到由运营商进行主导。

  据悉,广东联通除联合合作伙伴SP签订自律协议外,还招募社会监督员,发动客户搜集“联通无限”增值业务的问题,监督SP违规行为。目前广东省招募了近千名社会监督员。

  色情内容全部下线

  对于色情内容等有害信息,广东联通也建立了长效监控机制,成立内容质量监控小组,由专门团队进行业务内容的拨测,包括短信、WAP、IVR等业务,一旦发现色情内容,马上执行下线;同时,还在广东省内每个地市设置五部以上的探针手机,及时监控用户的违规群发行为。

  广东联通增值业务部负责人表示,联通对于发送色情短信、产品内容涉黄的SP的处罚特别重,一经发现,该SP的产品就会立刻下线,甚至终止合作。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有