科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 纳市向UT斯达康发摘牌令专题 > 正文

UT斯达康称已提交听证会申请并争取尽快启动


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 14:27 新浪科技

  新浪科技讯 3月23日下午,就纳斯达克向UT斯达康发出停牌令,UT斯达康市场总部投资者关系经理张纯表示,UT斯达康目前已经向纳斯达克提交了举行听证会的申请,会在3月29日前尽快启动这一程序。

  今日早间,UT斯达康披露了纳斯达克向其发出的通知内容,由于其还没有提交其截至2005年12月31日的年度财务报告,违反了纳斯达克股票市场《市场规则》,除非UT斯达康要
求举行听证会,否则将根据规定,将该公司股票于2006年3月29日从纳斯达克摘牌。

  就听证会事宜,张纯说,纳斯达克是否准许UT斯达康延迟发布财报,需要在听证会上陈述理由的基础上作出决定,UT斯达康对提出的请求非常有信心。

  3月17日,UT斯达康宣布,将推迟提交包含2005年财报的10-K文件。对于推迟原因中提到的与印度一公司合同问题,张纯表示,该笔合同对财报的影响并不大,公司会尽快结束对其的调查。据内部人士透露,该笔合同涉及金额在2000万美元左右,利润大约100万美元。

  对于本次摘牌危机,互联网分析师吕伟钢认为,纳斯达克虽然对UT斯达康发出了停牌通知,但UT斯达康还可以举行听证会,在纳斯达克上市资格委员会作出决定之前,UT斯达康的摘牌决定将延缓执行。他个人认为,此次UT斯达康被摘牌的可能性不是很大。

  UT斯达康已经不是第一次在纳斯达克市场上遭遇危机。

  去年1月份,多家美国律师事务所在美国地方法院对UT斯达康公司提起了集体诉讼,认为UT斯达康提供了一系列有关公司运营状况的虚假和误导性声明,致使购买该公司股票的投资者遭受损失。(曹增辉 康钊)

  相关专题:

  UT斯达康遭遇停牌危机

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约879,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有