科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006 TD-SCDMA产业经济年会专题 > 正文

东方早报:TD产业年会避谈3G焦点


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 09:07 东方早报

  早报记者 严丹虹

  曾一度表示将对外开放的“2006TD-SCDMA产业经济年会”昨日却意外地谢绝各路媒体、低调进行。当天,会议就TD-SCDMA的经济及战略价值等问题闭门讨论,但是,对备受关注的3G发牌及TD预商用网的测试时间、具体方式等,会上并没有做出明确表示。

  按照既定时间表,昨日早上9点,TD经济年会在北京新世纪日航饭店召开。该会由中国电子信息产业发展研究院主办,TD-SCDMA产业联盟协办举行,TD-SCDMA自主创新的经济战略价值是本次大会的焦点话题。

  不过记者获悉,就在大会召开前一晚,原本计划公开对外的TD经济年会却突然改为内部会议,并谢绝各路媒体入内采访。大唐移动有关人士对记者表示,这次年会本来并不神秘,不过可能主办方考虑到目前正处于TD-SCDMA预商用网测试即将开始的敏感时期,因此做出这样的安排。

  记者同样获悉,此前曾计划前来演讲的

信息产业部科技司副司长张新生昨日并未现身会议上。不过,国资委研究中心新产业战略研究部部长卢奇俊、北京邮电大学首席经济学家李极冰、TD产业联盟秘书长杨骅等重头人物均有出席。

  TD产业联盟有关人士告诉记者,对于近期业界普遍关注的3G发牌,及TD预商用网下一轮测试问题,此次会议并没有做出太多探讨,每个演讲嘉宾都仅是发表个人观点,并不代表任何的定论。

  “侧重点还是主要围绕TD的经济价值及发展前景。大家普遍达成的共识是,中国通信产业要得到迅速发展,必须要靠自主创新,而TD-SCDMA就是一个范例。”该人士如此表示。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有