跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东方早报:王建宙称3G初期将用双模手机过渡

http://www.sina.com.cn  2006年02月16日 08:24  东方早报

  早报记者 严丹虹 综合报道

  日前,在巴塞罗那召开的3GSM全球峰会上,中国移动通信集团公司总裁王建宙对外表示,中国移动有信心在2008年北京奥运会前对外推出3G服务。他同时透露,在3G初始阶段,中国移动将会通过提供双模手机,用于满足3G网络未覆盖到地区用户的需要,并确保全部用户都能够平滑过渡到3G网络。

  这与中国移动此前在信产部官方网站上公布的2006年工作重点不谋而合。中国移动当时明确表示,今年一大要务是“做好奥运服务和3G发展准备工作”。中移动也是唯一一家在2006年工作目标中提及3G规划的运营商。

  在3GSM全球峰会上,王建宙称,中国有望于今年发放3G牌照,以确保3G网络能在2008年北京奥运会时投入使用。而中国移动计划研究推出3G服务时提供HSDPA技术。

  迄今为止,中国移动用户数已超过2.5亿。而在2005年,中移动共投资90亿元,在国内2.3万个村建立了网络覆盖,其网络的人口覆盖率已上升至97%。2006年中国移动的另一目标是为中国行政村的村通率再贡献1个百分点。

  王建宙另外披露,中国移动的数据业务收入已超过总收入20%,特别是基于无线数据的梦网业务增长惊人。不过他同时强调,中移动现在不会介入内容方面的运营,会继续与CP、SP合作共赢。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有