跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TD产业联盟成员透露TD发照可能放在下半年

http://www.sina.com.cn  2006年02月22日 01:46  第一财经日报

  本报记者 陆悦 发自北京

  原定于昨日对媒体开放的“2006TD-SCDMA 产业经济年会”被紧急叫停,而改为没有媒体参加的内部会议。与会者包括信产部相关领导、各主要TD联盟企业和经济学家,业内人士指出,TD预商用网络大规模测试即将开始,此时此刻正值关键,低调并无坏处。

  TD产业联盟的一家成员企业告诉记者,大规模网络测试即将在2006年3月展开,整个测试进展将持续到6月份,牌照发放应该会在下半年。

  上周末,信产部副部长奚国华走访了位于上海的五家TD企业,主要的考察重点是终端的准备情况,几家终端企业向奚国华介绍了目前的研发进展和前期测试情况,同时反映了希望尽快开展大规模网络测试的意愿。

  据国产3G联盟内部人士透露,除联通外,包括中移动、中电信、中网通三大运营商均将参加并主导测试,而大唐、中兴、鼎桥负责提供测试所需的基站等系统设备。测试的手机终端则估计将达到数千台至1万台左右。

  此前,信产部曾对3G进行过两次外场测试,主要基于北京、上海等核心城市的小规模试验。而新一轮网络测试将扩大到5个城市,除已建网的北京和上海外,秦皇岛、唐山、青岛、保定和嘉兴等地都有可能入选。目前,另外3家建网城市名单尚未确定。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有