跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通和移动一月用户双双上涨

http://www.sina.com.cn  2006年02月21日 09:13  东方早报

  早报记者 严丹虹

  新年伊始,中移动、中联通便纷纷迎来狗年新增用户的“开门红”。根据这两家公司日前相继公布的数据,中移动、中联通在今年1月新增用户数纷纷上涨,其中联通取得了自去年5月以来新增用户的最大增幅。

  中国移动(0941.HK)昨日宣布,今年1月新增用户407万人,比上个月上升2.85%;其中签约用户11.9万人,预付卡用户395.3万人。截至1月底,中国移动的总用户人数达到2.5072亿人。

  而在该消息发布前一天,中国联通(0762.HK)也宣布,今年1月份新增用户数由去年12月份的125.4万人增至130.6万人,增幅4.1%,这是继2005年5月之后联通新增用户的最大增幅。新增用户中,CDMA用户新增31.6万人,GSM新增99万人。截至1月底,中国联通用户总数达1.291亿人。

  易观国际分析师崔小龙对早报记者表示,中国移动新增用户数的连续上升,与其卓有成效的市场营销密不可分。记者了解到,以上海移动为例,近期一直力推的88套餐、60套餐在市场反响较大,而在今年春节前后,上海移动还开展了预存话费优惠购机活动,迎来众多用户的参与。

  对于中国联通的公布数据,崔小龙认为,从新增用户的数字来看,中国联通今年1月取得了近期较为令人瞩目的成绩。但他认为,联通发展的一大问题是如何平衡C网与G网的关系。目前来看,两张网的市场诉求并不统一,而从市场效益而言,G网带来的收益明显比C网大。崔小龙表示,今年中国联通希望斥资数亿升级G网,就是希望升级后能为自身获取更大收益。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有