微软将MSN团队转入Windows部门

2015年03月14日06:46   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间3月14日凌晨消息,微软周五称,该公司将把旗下MSN集团转到Windows部门中去,从而让微软的在线门户与其旗舰操作系统之间的联系变得更加紧密。目前,微软正在加快准备在未来几个月内发布Windows 10。

  据微软内部人士称,这项改革措施是由该公司CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)在当地时间周五早上发布的一份内部备忘录中宣布的。

  微软随后发表声明称:“MSN长期以来都是经由IE浏览器的Windows体验的重要组成部分,因此将操作系统集团扩大至将MSN团队涵盖在内的做法非常符合我们的目标,也就是向用户提供最好的、最具相关性的内容。最近我们已对MSN用户体验进行了重新设计,将来自于全球领先媒体的一系列广泛内容加入其中,因此我们对能以更好的方式将这种内容引入Windows体验感到激动。”

  在转入操作系统集团以后,MSN团队将由微软执行副总裁特里·迈尔森(Terry Myerson)负责领导,而此前该团队的负责人是微软应用和服务集团执行副总裁陆奇。

  去年秋天曾有报道称,陆奇和迈尔森是微软内部一种争论的中心人物,争论内容是Windows PC的IE浏览器的缺省主页。迈尔森当时希望该页面默认为一则Windows 10促销广告,而必应(Bing)团队负责人则希望默认为微软的搜索引擎。传统上来说,IE浏览器的默认页面是MSN服务。

  微软内部的另一个变化则是,据该公司企业副总裁布莱恩·麦克唐纳(Brian MacDonald)在职业社交网站LinkedIn上的个人简介资料显示,他已从本月开始转为负责应用和服务集团的生产力软件,而此前他负责的是Bing Apps和MSN业务。(唐风)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: WindowsMSN

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过