报告称iOS仍是最赚钱的移动广告平台

2013年07月24日 00:00   新浪科技 微博   
全球第二季度移动操作系统流量份额全球第二季度移动操作系统广告流量份额

  新浪科技讯 北京时间7月23日晚间消息,Opera旗下子公司、全球最大的移动广告平台Opera Mediaworks周二发布了《第二季度全球移动广告状况》报告。报告显示,在Opera的全球广告网络中,以广告展示和对广告主的价值来看,iOS仍是领先的移动平台。

  报告显示,iOS的领先优势在平板电脑领域尤为明显,iPad在所有平板电脑的广告流量中占90%。此外,iPhone的广告价值相当于所有 Android手机之和。在Android阵营内部,三星仍有着明显的领先。而黑莓平台仍领先于微软Windows Phone和其他移动平台。

  2013年第一季度,iPhone重新取得了对Android的领先优势,但这一优势只有0.3%。不过第二季度,苹果公司扩大了这一优势。直接比较iOS和Android,可以看到在Opera的网络内,iOS的广告流量占44%,广告营收占49%,而Android的广告流量占31%,广告营收占28%。

  Opera在此次报告中首次单独列出了Windows Phone的情况,其广告流量占0.26%,广告营收占0.30%。尽管这一数字很小,但业内人士预计,随着黑莓和塞班平台的滑坡,Windows Phone将成为第三大移动平台。

  按厂商来看,苹果公司在广告展示次数方面领先,份额达到43%,而三星排名第二,份额为17%。诺基亚所有平台的份额为10%,黑莓、HTC和摩托罗拉移动的份额均不到4%。三星在Android阵营中处于绝对领先,广告展示次数在所有Android设备中所占比例超过90%。

  第二季度,全球移动广告印象数呈增长之势,但美国市场份额跌破50%,尽管其广告印象仍占营收的约75%,意味着美国市场对于追求移动用户的广告主而言仍至关重要。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过