教徒成为教皇Twitter粉丝后可获得大赦

2013年07月22日 21:05   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月22日晚间消息,罗马教廷近日宣布,成为教皇Twitter帐号“@pontifex”的粉丝后可获得大赦。

  但是成为“粉丝”不是简单的加关注(follow),要获得“赦免”,信徒首先必须要承认并忏悔自己的罪行,进行祈祷,出席弥撒(Mass)活动。

  罗马教廷大众传播委员会(Pontifical Council for Social Communications)主席、主教高路狄·玛利亚·切利 (Claudio Maria Celli)在接受意大利报纸《Corriere della Sera》采访时以隐喻的方式回答:“从自动售货机获得一杯咖啡这类事情是不会获得赦免的。”

  此前,要获得救助,或降低在炼狱中的时间,教徒通常需要做好事,当一名志愿者,帮助穷人,还需要虔诚。但新教皇弗朗西斯一世(PopeFrancis)却准备对其Twitter粉丝给予“大赦”。

  获得“赦免”是一种久远的天主教行为,需要通过执行一些任务来获得,如攀登罗马的神圣阶梯(Sacred Steps)等,这可以为信徒减少7年的炼狱时间,并有幸当面见到教皇。

  参加“天主教世界青年周”(Catholic World Youth Week,始于7月22日)也可以获得“赦免”。而如今,成为教皇的Twitter粉丝也可以做到这一点。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过