传苹果公司下周推免费流媒体服务:移动广告赞助

2013年06月04日 22:51   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间6月4日晚间消息,彭博社周二援引知情人士的消息称,苹果公司(以下简称“苹果”)计划于下周发布一项音乐流媒体服务,允许商家在用户听歌时提供移动广告。

  该消息称,该服务为免费服务,主要通过广告进行赞助。其中一位知情人士称,苹果已经下令,旗下移动广告平台iAd部门的工程师和销售人员将大力支持即将发布的新数字流媒体广播服务。

  该知情人士还称,该项服务最早将于6月10日的年度开发者大会上发布,今年晚些时候才正式推出,即发布iOS 7移动操作系统时。

  当前美国移动广告市场规模约为41亿美元,在与谷歌的竞争中由于没有取得显著进展,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)一直在寻求迎合广告主的新方式。业内人士称,这项新的音乐流媒体服务将赋予苹果新的机会。

  知情人士称,苹果这项新服务主要针对大品牌。苹果已经在与宏盟集团(Omnicom Group Inc)旗下OMD等广告公司进行谈判,帮助该服务赢得品牌客户。

  另据《纽约时报》等媒体报道,苹果在音乐版权的谈判中取得进展,并计划推出流媒体广播服务。受此影响,流媒体音乐服务提供商潘多拉(Pandora)股价周一重挫11%。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过