Juniper公布第二季度财报:CEO将退休

2013年07月24日 06:48   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月24日凌晨消息,网络设备制造商Juniper Networks(以下简称“Juniper”)今天发布了2013财年第二季度初步财报。报告显示,Juniper第二季度总净营收为11.51亿美元,比去年同期的10.74亿美元增长7%;净利润为9790万美元,比去年同期的5770万美元增长70%。Juniper同时宣布,该公司CEO凯文·约翰逊(Kevin Johnson)将会退休,在公司任命继任者时正式生效。Juniper第二季度业绩超出华尔街分析师预期,但盘后股价仍下挫近2%。

  在截至6月30日的这一财季,Juniper的净利润为9790万美元,每股收益19美分,这一业绩好于去年同期。2012财年第二季度,Juniper的净利润为5770万美元,每股收益11美分。不计入一次性项目(不按照美国通用会计准则),Juniper第二季度净利润为1.48亿美元,每股收益29美分,这一业绩超出分析师此前预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期Juniper第二季度每股收益为25美分。

  Juniper第二季度总净营收为11.51亿美元,比去年同期的10.74亿美元增长7%,超出分析师此前预期。FactSet调查显示,分析师平均预期Juniper第二季度营收为10.9亿美元。

  Juniper第二季度运营利润率为12.0,高于去年同期的8.1%,以及上一季度的8.2%。不按照美国通用会计准则,Juniper第二季度运营利润率为18.9%,高于去年同期的15.0%,以及上一季度的15.7%。Juniper第二季度来自于运营活动的净现金流为2.84亿美元,上一季度为-900万亿美元,去年同期为2.12亿美元。截至第二季度末,Juniper所持现金和现金等价物及投资总额为38.19亿美元,高于截至上一季度末的36.72亿美元,但低于截至2012财年第二季度末的42.72亿美元。

  Juniper第二季度以1.06亿美元的价格回购了640万股股票,平均回购价格为每股16.45美元。Juniper第二季度资本支出为7100万美元,无形资产摊销支出为4200万美元。

  Juniper预计,2013财年第三季度营收为11.4亿美元到11.8亿美元,分析师预期为11.4亿美元。不按照美国通用会计准则,第二季度毛利率预计为64.5%,上下浮动0.5个百分点;运营利润率预计约为19.5%;运营支出预计为5.25亿美元,上下浮动500万美元;不按照美国通用会计准则,每股收益预计为0.29美元到0.32美元,前提是在外流通股票总量不变,且假定税率为28%。

  Juniper是全球领先的联网和安全性解决方案供应商,公司客户包括主要的网络运营商、企业、政府机构以及研究和教育机构等。Juniper已推出一系列联网解决方案,提供客户所需的安全性和性能来支持全球最大型、最复杂、要求最严格的关键网络。

  当日,Juniper股价在纽约证券交易所的常规交易中上涨0.59美元,报收于21.34美元,涨幅为2.84%。在随后截至美国东部时间17:59北京时间24日5:59)的盘后交易中,Juniper股价下跌0.32美元,至21.02美元,跌幅为1.50%。过去52周,Juniper最高价为22.98美元,最低价为14.55美元。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过