新闻集团2500万美元收购社交新闻公司Storyful

2013年12月21日 16:41   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月21日下午消息,新闻集团周五宣布以大约2500万美元的价格收购爱尔兰社交新闻公司Storyful。

  新闻集团称,Storyful被收购之后将作为一个独立的子公司运营,总部仍在爱尔兰都柏林。

  Storyful成立于2008年,主要业务是发现和鉴别用户在TwitterFacebook、Instagram等社交网站生成的新闻内容,并分发给该公司的合作伙伴。新闻机构在使用经Storyful整理过的之交媒体内容时,无需再担心来源的真实性。

  新闻集团CEO罗伯特·汤姆森(Robert Thomson)称,Storyful运用记者的识别力、诚信和创造力来挖掘、鉴别用户创造的内容并将其商业化,已经成为一个优质视频的聚集地。

  几乎与些同时,新闻集团旗下的华尔街日报表示下月将发布的新科技博客WSJD,加大数字运营投入。

  在此次收购前不久,另一家新闻公司Scripps宣布将以3500万美元收购视频公司Newsy。(维金)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过