康宁推出首款抗菌保护玻璃:可用于手机屏幕

2014年01月07日 05:44   新浪科技 微博   
抗菌康宁大猩猩玻璃含有离子化银抗菌剂 抗菌康宁大猩猩玻璃含有离子化银抗菌剂

  新浪科技讯 北京时间1月7日凌晨消息,康宁公司周一在国际消费电子展(CES)上推出了“抗菌康宁大猩猩玻璃”(Antimicrobial Corning Gorilla Glass),这是已向美国环保署(EPA)登记注册的第一种抗菌保护玻璃。

  康宁表示,“抗菌康宁大猩猩玻璃”的制造配方中含有离子化银抗菌剂,这种抗菌剂是玻璃表面的一部分,可持续发挥抗菌功能。这种玻璃在工艺和方法上的创新令其能精确控制离子化银的水平,从而保护其机械、光学和介电性能。

视频:康宁首款抗菌保护玻璃官方视频 媒体来源:新浪科技   康宁在今天发布的声明中称:“随着触摸技术的发展壮大,消费者正认识到细菌能如何在移动设备上生存。尤其是,我们正日益在家里、公司里及其他一些场所共享触摸屏设备。为了帮助消除人们日益增强的担忧情绪,康宁开发出了‘抗菌康宁大猩猩玻璃’。”

  目前,“抗菌康宁大猩猩玻璃”正在由多家制造商进行测试,其用途十分广泛。与此同时,这种玻璃已经显示出可大量生产的能力。由美国办公家具顶尖品牌Steelcase开发的基于网络的房间调度系统RoomWizard将使用这种玻璃,并将在国际消费电子展上展出。

  康宁称,“抗菌康宁大猩猩玻璃”可安装在各种电子设备上,如PC、手机、计算器、电话及其他电子显示面板等。此外,这种玻璃还可在其他市场上得到应用,如医疗保健、酒店行业以及交通运输行业中的内部建筑表面等。(唐风)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过