科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

传Google拟于28日推Gbuy 将与eBay展开竞争


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 09:16 eNet硅谷动力

  作者: 青梅

  【eNet硅谷动力消息】据华尔街的一位分析人士透露,在本月的二十八日,搜索巨头Google公司将推出其在线支付系统——Gbuy,这意味着Google公司将与titan 、eBay等公司在相关领域展开竞争。

  RBC证券分析机构的分析师Jordan Rohan在一份研究报告中称,Google公司推出的Gbuy在线支付系统最初将是免费的,但随着时间的推移,以后可能会收取的一定的费用,收费的标准大约在1.5-2%,这一标准将略低于eBay在线支付系统PayPal的标准。

  Google拒绝就上述报道发表任何评论。

  “Google的Gbuy服务所提供的商家对客户(merchant-to-consumer)这样一个支付平台,可以使Google十分轻松得到利用Gbuy进行交易的成千上万个客户的消费数据。”Rohan在该报告中还称,“这些数据对于Google公司来说是弥足珍贵的,可以说是Google付费搜索服务的一面镜子。Google可以通过这些进行交易的数据,对自己的业务进行对照,看看究竟哪些领域给客户带来了高额的投资回报。”

  而华尔街另外一家市场分析机构Pacific Growth Equities公司的分析师Derek Brown,则从另一个方面分析了Google从在线支付系统Gbuy获取数据对于Google的益处。他称,“利用这些数据,Google可以清楚地获悉用户对于哪些消费领域感兴趣,然后Google利用这些信息来指导今后的赞助连接,从而使其网络流量大大增加。”

  而网络流量的增大,意味着其潜在广告客户的增多,对于Google公司来说,是回馈其Gbuy服务的最好方式。

  据悉,Google的在六月二十八日推出的Gbuy在线支付系统是其β测试版本,对于想正式使用该服务的商家来说,到时候还要等6-8周的时间。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约24,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有