科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

网络安全市场下滑 未来竞争更激烈


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 09:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】由于当前IT硬件产品价格下调,加之直接嵌入安全功能的以太网络硬件产品的增多,市场调研机构Infonetics Research公司在最近提供的一份调查报告称,以上因素对网络安全设备及安全软件市场造成了不小冲击,网络安全市场开始显露下滑态势。

  报告称,在2006年第一季度里,网络安全设备及软件市场的收入为12亿美元,仅比
去年第四季度增长了两个百分点。业界专家曾预测,到2009年,网络安全市场的收入将达到60亿美元。

  调查还发现,在当前网络用户当中,有许多用户正在使用控制访问和内容限制安全解决方案,这将使他们购买核心网络安全产品的时间表大大推迟,直到2006年晚期这一状况才有望得以改变。

  Infonetics Research公司的首席分析师Jeff Wilson在一份声明中补充说,“大多数厂商提供的网络安全产品具备了VPN/firewall功能,而且真正达到了普及水平。从现在开始,甚至在今后几年内,从事网络安全设备制造及安全软件开发的厂商,都将努力提高VPN/firewall网络安全产品的性能,使交换速度达到数千兆级,而且价位控制在5000美元以下。”

  “另外,新兴的安全厂商正在以相当诱人的价位,提供在任何单一入口都具备全部安全防范功能的网络安全产品,这预示着未来网络安全设备制造领域的竞争将愈演愈烈,而且产品的集成化程度会越来越高”。 Wilson称。

  Infonetics Research的调查报告还发现:

  *整合安全设备及软件收入占据了全球网络安全市场收入的76%;

  *入侵检测系统(IDS) 和入侵防护系统(IPS)产品销售占总收入的14%,而反

病毒网关产品占总收入的10%,到2009年,反病毒网关产品的收入将占到安全设备收入的14%;

  *思科系统公司依旧是网络安全设备市场上的领头羊,其产品收入占据总收入的35%,Check Point 和Juniper公司则不分上下,二者在安全产品上的收入分别占总收入的9%。

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有